Black Rabbit's Hole

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Black Rabbit's Hole » Общение » Рекомендации


Рекомендации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь можно порекомендовать другим игрокам книги, музыку, игры, все что угодно, что делает Вас счастливым(ой), и чем Вы хотели бы поделиться.

Не скупитесь на описания, чем больше Вы напишете о том или ином произведении (группе, и тд. и тп.), тем больше шансов, что Вы заинтересуете других и вскоре сможете обсудить любимую вещь.

2

Пожалуй, поскольку я только что отложил книгу, я начну первым.

Название: Geisha of Gion/The real memoirs of a geisha | Гейша из Гиона/Настоящие мемуары гейши
Автор: Mineko Iwasaki|Минеко Ивасаки

Не сомневаюсь, что все смотрели фильм "Мемуары гейши" или читали книгу, по которой он был отснят автора Артура Голдена. Она действительно построена на интервью с Минеко Ивасаки (с которой и писалась роль Саюри, главной героини), но мало кто знает, что позже Ивасаки подала на Голдена в суд. Он не только переврал все, что она сказала, но и добавил в фильм много в корне неверного (к примеру, гейши не продавали свою девственность, подавляющее большинство из них вообще не оказывает сексуальных услуг, и уж точно не за деньги), чтобы привлечь фильмом большую аудиторию.
Я не знаю, выиграла ли Ивасаки суд, но позже она издала свою автобиографию, записанную Ранде Браун точно с ее слов. В этой книге Ивасаки рассказывает о настоящей жизни гейко (правильное название гейши, на диалекте Киото-бен). И от себя могу добавить, что Мемуары гейши и эта книга - два абсолютно разных произведения, по тому, о чем я могу судить, эта книга действительно ближе к истине.

Для тех из Вас, кто заинтересован традициями Японской культуры, менталитетом этой страны и традициями, эта книга без сомнения станет открытием. Повествование ведется от первого лица и действительно затягивает, заставляет окунутся в волшебную атмосферу Гион Кобэ (Серебряного квартала в Киото, известного именно своими гейко). Очень рекомендую.

3

Christopher Frett, отличная тема. Обязательно прочитаю книгу, которую вы порекомендовали)
В свою очередь хочу написать об одной книге.

Название: Все божьи дети могут танцевать
Автор: Харуки Мураками

Про Харуки Мураками многие, наверное, слышали. Он известный японский писатель, наш современник, и мой любимый писатель в том числе тоже. "Все божьи дети могут танцевать"  - это самая первая книга, которую я прочитала у Мураками. Это произошло где-то в классе шестом, и для меня это был настоящий шок. Совсем недавно прочитала ее заново и, можно сказать, многое переосмыслила.
Эта книга состоит из нескольких рассказов, объединенных одной нитью - землетрясение в Кобэ, одно из крупнейших землетрясений, произошедших в Японии. Землетрясение произошло утром во вторник 17 января 1995 года в 05:46 местного времени. Сила толчков доходило до 7,3 магнитуд по шкале Рихтера. По подсчётам, во время землетрясения погибло 5 502 человек. В каждом рассказе землетрясение чем-то затрагивает персонажей, будь это уход жены от главного героя или поворот на 180 градусов в жизни.
Можно тут долго рассуждать о глубоком смысле и о том, что хотел передать автор, но я этого не буду делать. Каждый открывает что-то совсем другое для себя. Просто приведу здесь названия рассказов: "В Кусиро поселился НЛО", "Пейзаж с утюгом", "Все божьи дети могут танцевать", "Таиланд", "Дружище Квак спасает Токио" и "Медовый пирог".
Рекомендую прочитать. Для меня эта книга стала источником вдохновения.

4

Название: Цветы для Элджернона
Автор: Дэниел Киз

Док Штраус сказал што я должен писать все што я думаю и помню и все што случаеца со мной с севодня. Я не знаю пачему но он гаварит што это важно штобы они могли увидить што я падхажу им. Я надеюсь што падхажу им потому што мис Кинниан сказала они могут сделать меня умным. Я хочю быть умным. Меня завут Чярли Гордон я работаю в пикарне Доннера где мистер Доннер плотит мне 11 доларов в ниделю и дает хлеп или перожок когда я захочю. Мне 32 года и через месец у меня день рождения. Я сказал доку Штраусу и профу Немуру што я не могу харашо писать но он сказал што это ничево и што я должен писать как гаварю и как пишу сачинения на уроках у мис Киниан в колеже Бекмана для умствено атсталых куда я хажу 3 раза в ниделю по вечерам. Док Штраус гаварит пишы все што думаеш и што случаеца с тобой но я уже не могу думать и по этому мне нечево писать так што я закончю на севодня... Искрине ваш Чярли Гордон.

Так начинается роман. Эта история про умственно отсталого Чарли Гордона, на котором решают поставить эксперимент, от результата которого зависит, смогут ли миллионы умственно отсталых на всей Земле стать умными. Над Чарли все издеваются, но он этого не понимает и смеется вместе со всеми, когда смеются над ним. Он человек без прошлого и будущего. Он не испытывает никаких чувств и эмоций, его единственное желание - стать умным, чтобы его еще больше любили. Ему делают операцию на мозге, которая позволяет Чарли стать настоящим гением. Но... ничего не достается просто так. Непростая история умственно отсталого человека, сумевшего стать гением.

Дэниел Киз - единственный англоязычный писатель, получивший награды за рассказ и роман в жанре научной фантастики, с одними и теми же названиями, героем и сюжетом. Не пугайтесь из-за корявого языка. Это ненадолго)

Очень понравилась. Рекомендую.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Ролевой день: 24ое Декабря. День. Лучи солнца отражаются от сугробов, сверкающих всеми цветами радуги. Холод пронизывает до костей, дует северный ветер. Видимость улучшилась, под утро метель утихла и разноцветные хлопья снега укрывают своим одеялом города. Над Лесом Чудес стоит разноцветная дымка, из-за которой сложно что-либо разглядеть, похоже, что только в этой точке Страны сейчас идет снег. Улицы начинают наполняться людьми, слышно пение зимних птиц, встречающих рассвет.

Важное:

Проверка орфографии

Объявления администрации.

Пункт приема стеклотары ждет зелья!


Вы здесь » Black Rabbit's Hole » Общение » Рекомендации